设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 库克

2012拉萨--珠峰

牛粪墙,储备一冬的燃料,源于自然,又回归自然……

放散线型的构图,通透的大气,回头再去看06年的记录时,竟然也在相同位置留下影像。那时因为坐车,晃动中成像不好,留下的遗憾,这一次找回来啦。

途中休息,好友挂起耳机,闭上眼睛,暖暖的阳光包围全身……无意中发现简单的构图,颇为小清新,不同POSE记录,如果等我老了,我一定会记得这个场景,会用这幅片子做招贴画,那个单纯骑车上路的时代。

进入日客则前最后的记录,九十公里,十点多出发,愣是骑到了五点半才到,这样的速度是没法和很多骑友比较的,或许只有喜欢美景,喜欢摄影的同好才能理解,甚至应该再慢一些,多一些感受和记录。

支持,照片拍的很棒,本来也有去羊湖的计划,但骑到拉萨,突然不想去了,希望以后补上,,我喜欢这样便骑车边玩,很享受

熊踪 发表于 2013-1-22 14:13
支持,照片拍的很棒,本来也有去羊湖的计划,但骑到拉萨,突然不想去了,希望以后补上,,我喜欢这样便骑车 ...

给自己留下一点念想,好东西吃多,一次性塞下太多,也会腻味。以你的风格而言,或许唯有环羊湖才够,颇有挑战和享受的旅行

马锅头 发表于 2013-1-22 09:11
又见库克分享精美的文配图,不禁心底又激荡起回到拉萨再见珠峰之意,骑自己的车,走自己的路,真是幸福!

谢谢马锅头捧场,貌似还真没有见您远行的记录,周遭的悠游已经足见您的实力,合适的时候远行一次也不错啊。

山杨 发表于 2013-1-22 10:16
这青稞,看着就舒坦,特别喜欢那张逆光的

后面在吉定拍了一个下午,很是惬意,后面的片子里面会放出来的。

游泳的鱼 发表于 2013-1-22 13:05
果然是爱好摄影之人,美图无限!骑车和推车的速度一样在爬白马雪山时体验过骑车和推车都是5。回想起在藏区 ...

纯粹 的骑车,唯有远行才能做到,一天之中胡思乱想,天马行空,可低头一看还是路,还有很多的公里数要踩……

绿草无根 发表于 2013-1-21 22:25
国外的骑行者大部分选择旅行团跟随骑行,在去珠峰的路上,我也遇到这样一群骑车的老外,全程都有后勤车,每 ...

其实我很向往这样的骑行,如果有机会,可以拉上亲友朋友一大堆人,不用太考虑时间,骑得动的人骑车,骑不动的人,坐车沿途慢慢欣赏风景,其乐融融

L″H/jd 发表于 2013-1-22 00:44
相当美的相片,不错的取景风格,有爱的骑友,可爱的小狗。

用新浪微博搜“盐井空”,可以搜到那位车友问微博,貌似还在路上骑行

库克 发表于 2013-1-22 14:36
谢谢马锅头捧场,貌似还真没有见您远行的记录,周遭的悠游已经足见您的实力,合适的时候远行一次也不错啊 ...

我真正骑车,加入骑友行列,还不满3年哪!这三年,更多的是单车短途穿越,我并不把单车作为唯一旅行方式,有趟远行记录在这里【梦回版纳之壹】漂游澜沧 如鱼得水---上不得山、何不下水http://www.jinbifun.com/thread-1566386-1-1.html

不过,10年前的胶片时代,我就作为背包客,或租车包车自驾、或随性Trekking、或大拇指搭车、或租单车租摩托,断续在西部大地上游荡过多时。那片土地,从吐鲁番的海拔零以下直至冈仁波齐的5700卓玛拉山口,从喀纳斯到樟木到尼泊尔,从44度火焰山到零下20度的Himalaya山区,丰富多元的西域、静穆崇高的藏地,我热爱的地方,一直魂牵梦绕......

也罢,随手扫描了几张当年的照片,纪念过去的岁月,也助兴你此帖。

强烈推荐珠峰大本营--老定日的小道,我开着租的丰田60行驶在这条喜马拉雅山路上,此路可以概括青藏高原的典型景观,我的最爱。

骑行第五日。日客则青年旅社位于扎什伦布寺门口附近,交通较为方便。

原来有考虑过一日到达拉孜,和好友商量之后认为没有必要太赶,于是这一日我们只是骑行60公里去往吉定小镇。

天气好的一塌糊涂,我们吃过中午饭才慢悠悠的溜达出城。

话说一路上都没有看到善心悦目的小花,唯独在这里看到路旁的格桑花,放学的孩子坐着拖拉机路过,大声的欢笑喧闹,偏远之地怕是无人顾及所谓校车问题。

如此美景,一定是要摆POSE记录的,同样的景物我拍出来四平八稳,好友将路面倾斜,颇有动感,很是喜欢。

高原上防晒是头等大事,前面几日还无所顾忌,结果夜里洗澡之后一看,一张脸快成斑马了,祭出终极利器--鬼子帽,连前脸都有阿拉伯风格的面巾遮挡。