设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 库克

2012拉萨--珠峰

绿草无根 发表于 2013-1-21 17:09
同骑过这段路线,不同的月份完全不一样的风景,我们走的时候基本见不到绿色,除了雪山还是雪山。

骑行前,一直在老论坛看你和其他人的游记,受益匪浅。九十月的确是西藏最美的季节,美不甚收

响马 发表于 2013-1-21 17:41
羊湖,看到那片蓝就莫名感动不想走了。这一路美景太多,太值得留恋,又想起在路上的日子,感谢分享。

在路上的日子,让人日日夜夜思念,好像好茶美酒一般,细细品味,慢慢琢磨,历久弥香

liu1979 发表于 2013-1-21 18:26
骑行时间好像没说?景色真美,看到了就不想走

呵呵,已经过去快六个月了,准确的时刻记不住,况且,我和好友都是喜好摄影之人,留恋美景,骑行时间不值得参考,像绿草无根兄弟早前的游记比较有参考价值。

骑乐无穷 发表于 2013-1-21 18:59
两度出骑西藏,为了梦想成为现实,“键盘骑车党”摇身很快变为现实中的骑驴,不一般的旅途,不一般的风景大 ...

井师见笑啦

雪山看多了,也没啥意思,尤其还是要收费的!藏地旅行,美景都在路上,无论是骑还是推,还是撒泼无赖,赌咒发誓,当到达垭口,烈烈寒风中,唯有自己沉重的心跳提醒着,终于爬上来了,或许源于此,看那雪山才会犹如看到情人一般,泪眼婆娑。开始惬意的下坡,山高路陡,加之位于峡谷谷地,看不到什么善心悦目的风景,终于,终于可以放坡了。在山道中我不经意间看到码表居然跳出过75码的数字,肾上腺素极具提升,全身专注每一个弯道……当道路转出山谷,一片开阔之地,完美的诠释,什么叫旷远!

九月,貌似并不是油菜花盛开的季节,可藏在高原深处的谷地,阳光下花儿开得如此绚烂

太美了~!

足足1000米的高度落差,貌似35公里去往满拉水库,不需要用力骑行,稍稍踩踏几步,就可以滑行开去,于是可以恣意地欣赏高原风光……

在水库的岸上,发现貌似国外骑行队伍,装备让人眼红,二辆北京130载满物质,每日提前逐水扎营,准备菜饭,每日殿后收拾,还有一辆丰田越野随性保证,完全无负重骑行,好生惬意。

逐水搭建的营地,还有独立的厕所!

满拉水库畔,颇有高山深峡风骨,魔幻意象。

水库风景

翻过最后一个隘口,一路起伏的柏油大马路,迎着阳光享受着骑行。这一日125公里,道也不觉辛苦。