设为首页收藏本站

云百客-云南自行车网-昆明自行车网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 马锅头

[短线骑游] 【再回首】差点忘却的周年纪念----松华五壮士之日驰黑森林 夜坐冷冻坡

日暮途穷,错误铸成。

19点,天光黑尽,在绕着水岸密林不知多远转上一条稍微明显的翻山路,推上一个又一个漫长的湿滑不堪的陡坡后,终于,高大乔木下密布的灌木丛和蕨类植物绊住了我沉重不堪的开路脚步,此时的两个脚踏和锁鞋绝对是噩梦!!!

已经伸手不见五指,山箐中寒气逼人。我当机立断,建议大伙立马转身,只好回头到经过的一个土坯房废墟扎营。过小溪,补水,略加沉淀,管它有没有寄生虫还是草木灰。高一脚低一脚,好不容易,摸到梦想的湿漉漉的土墙,果然一语成谶!

现在对地图看来,我们的方向没错,只要坚持顺道翻山而过,就能接上一条山脊上明显的小路(实际当时心里没底的,这是事后诸葛亮,哈哈),但是,月黑风高夜,杀人放火时,荒草萋萋,草灰蛇线,眼前一片漆黑,不可造次哪!

摸到了废墟土屋,纵然狼狈不堪,总算松了口气。

头顶繁星万点,脚畔促织鸣唱,周遭森林影影绰绰,如夜伏武士,微风拂起,隐隐有兵甲之声。西侧三里外的松花坝浮起的薄雾,随风潜入夜色,无形无相。这是不是哈利波特遭遇摄魂怪的禁林呢,尚未降温的一身臭汗迅速冰冷!

夜色是美丽的,现实是残酷滴!

信号若有若无,几只手机换着方位,吼叫着报了平安,当然谎话连篇:住在村子里,老乡招待得老腊肉小土鸡老土豆小白菜满桌,外加小锅酒若干......再互相帮衬着呼朋唤友推杯换盏的叫唤......,以让断断续续的电话那头安心。想起中午离开东大村时,偶遇的走山的朋友老彪、要命约我一起晚餐生鱼片,马上电话他们,这下实话,居然一个都不相信我现时困在山里,以为我撒谎推脱,叫我马上到,就要上桌的好酒好肉等着我......无奈,一声叹息后,关了手机,一来省省电紧急再用,二来免得他们再美食骚扰乱我心魂......

肚子里的咕咕声已经此起彼伏,实际上,除了中午没一起午餐的山杨,当时在花椒鸡店午饭的四人都没能够吃饱,现在晚餐时间已过,除了我包里带了微小的两小包牛肉干(后来大家分食之,塞牙缝都不够),别无可食之物。

一番折腾过去,气温在迅速下降,哈气已是白雾,手脚开始发麻。除了魔法师,大家基本单衣单裤,既然露宿山林不可避免,身体的热量保持就是最重要的,此时食物是镜花水月,那可不能没有火---嘿嘿,五个大男人,还能没有火吗?

......

最牛卑的情况发生了----松华五骑士,五条汉子,居然没一个大男人抽烟,居然没一个大男人带了打火机或者火柴,绝对不可思议!!!

新时代的好男人,无火!!

五个大男人,全无火色!!!

冷汗再次包裹全身,本来因为找到宿营地而欣慰的心,又开始往下掉。

这绝对是一个大笑话,但此时笑不起来。

我马上抖空腰包。多么希望原来的乐炫老尾包就挂在坐垫下,里面的东西现在是宝啊!无奈的掉包!山杨打开了背包,魔法师掏出相机声言把电池弄出火来,fly、st在掏裤包......

徒劳而已。

空山无风,土墙外细琐的声音清晰可闻,那是无边落叶潇潇......

夜空大幕合严,才八点哪,离天明还有整整一个对时。饿红了眼的山杨祭出绝招......

钻木

没有绳子,让st贡献出珍贵的鞋带,《加勒比海盗》里小铁匠的海盗父亲比尔的“拉鞋带”绰号,就这么来的。

疯狂英语有李阳,疯狂取火有山杨

整不着火,无奈的st、无奈的手势

我来,擦木